{{$root.pageTitleShort}}

Производители минеральной воды Карачаево-Черкесии стали лидерами по объему продаж в России

21 сентября 2017, 19:39

Производители минеральной воды Карачаево-Черкесии являются первыми в России по суммарному объему производства и продаж, заявил глава республики Рашид Темрезов.

«Производители Карачаево-Черкесии — первые в Российской Федерации по объемам продаж. Если взять такие компании, как «Меркурий», «Архыз» и «Аквалайн», то в совокупности они больше производят и продают, чем «Бонаква» и «Акваминерале», — сказал ТАСС Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии отметил, что производство минеральной воды является одним из главных направлений развития республики. «Это важное для нас направление. Они большие налогоплательщики, большое количество людей работает там и в их сети по всей стране. Это и реклама — это уже наш бренд, бренд республики», — пояснил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Употреблять с великою пользой»
300 лет назад Петр I подписал указ «О приискании в России минеральных вод». Так началось научное исследование целебных вод империи — и началось оно, как ни удивительно, в Чечне

Объемы производства минеральной воды в Карачаево-Черкесии каждый год увеличиваются. По словам Темрезова, на это влияет не только модернизация производства, но и увеличивающийся спрос со стороны потребителей.

«С каждым годом потребление и культура потребления питьевой минеральной воды растет. Уже мало кого найдешь, чтобы воду из-под крана пил, — все стараются бутилированную воду покупать», — добавил руководитель региона.

Как пояснили ТАСС в Министерстве экономического развития региона, в 2009 году объем произведенной минеральной воды в республике превышал 730 миллионов полулитров. В 2015 году этот показатель составил 1,05 миллиарда, а по итогам 2016-го — уже 1,125 миллиарда полулитров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка