{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале устанавливают каркас нового здания аэропорта

25 сентября 2017, 19:15

В аэропорту Махачкалы начали устанавливать металлические конструкции нового здания международного терминала. Аналогичные конструкции использовались при строительстве воздушной гавани в Сочи.

«При производстве и установке металлоконструкций нового международного терминала аэропорта Махачкалы применяются современные высокоточные технологии. Благодаря этому работы по монтажу ведутся в максимально сжатые сроки, мы рассчитываем, что они займут около 5 месяцев. Параллельно начаты работы по формированию базы поставщиков витражей и стеновых панелей», — отметил генеральный директор АО «Аэропорт Махачкала» Арсен Пирмагомедов. Его слова передаются в сообщении пресс-службы аэропорта.

Он также сообщил, что подобные технологии использовались при строительстве международного аэропорта Сочи и сейчас применяются при возведению нового терминала воздушной гавани Симферополя.

Всего будет смонтировано 1800 тонн металлоконструкций, после чего на здании терминала установят крышу.

Новый международный терминал аэропорта Махачкалы площадью 8 тысяч квадратных метров сможет обслуживать до 190 человек в час. В настоящий момент пропускная способность воздушного пункта пропуска аэропорта Махачкалы составляет 60 человек в час.

«Введение в эксплуатацию нового терминала позволит аэропорту избавиться от реверсивной схемы обслуживания пассажиров международных направлений, то есть будут одновременно обслуживаться пассажиры как на вылет, так и на прилет», — уточнили в пресс-службе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка