{{$root.pageTitleShort}}

Посетителей торгового центра в Грозном эвакуировали после звонка о минировании

25 сентября 2017, 18:44

Посетителей и сотрудников торгово-развлекательного центра «Гранд-Парк» в Грозном эвакуировали из-за поступившего звонка о заложенной в здании бомбе. Сейчас здание проверяют оперативные службы.

«Поступил звонок о том, что наш торговый центр заминирован. Для нашей же безопасности подождем здесь снаружи, пока правоохранительные органы все проверят», — сказал представитель администрации центра, обращаясь к эвакуированным. Его слова передает ТАСС.

Волна анонимных звонков о минировании школ и вузов, торговых центров и административных зданий в российских городах идет с 11 сентября. Сообщения о взрывных устройствах, заложенных в местах массового скопления людей, не подтверждаются, но из-за возможной угрозы эвакуировали тысячи людей. Так, 20 сентября людей пришлось эвакуировать в Нальчике и во Владикавказе. Кроме того, звонки о минировании зданий поступали и в Махачкале 22 сентября. Все сообщения оказались ложными.

По данным ТАСС, число «заминированных» в российских городах зданий за неделю превысило тысячу, в общей сложности были эвакуированы около 400 тыс. человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка