{{$root.pageTitleShort}}

Раскопки древнего кургана начались в Ессентуках

25 сентября 2017, 19:40

Ученые в Ессентуках приступили к раскопкам древнего кургана, который, предположительно, относится к скифской культуре. В рамках исследовательских работ сотрудники государственного унитарного предприятия «Наследие» планируют пополнить коллекцию археологических находок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Неандертальцы из Заюково
В Кабардино-Балкарии обнаружили древнейшую стоянку неандертальцев. И раскопки в труднодоступном гроте уже преподнесли археологам немало сюрпризов

Как отмечается на сайте администрации города, 16-метровый курган считается выдающимся. Признание его скифским сделано по внешним признакам. Он имеет каменную насыпь, что характерно для скифских захоронений.

Регион Кавказских Минеральных Вод для археологов интересен большим количеством исторических фактов, которые пока еще скрыты под землей. Самые древние из курганов, городищ, могильников, храмов, которые встречаются повсеместно в горах, предгорьях, по долинам рек Кубани, Подкумка, Кумы, Калауса и их притоков, в населенных пунктах Ставрополья, свидетельствуют о раннем освоении и заселении региона в древности.

Курганы скифского периода на Ставрополье ранее уже обнаруживали у сел Александровское и Новозаведенное.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка