{{$root.pageTitleShort}}

Североосетинские спасатели в рекордно короткие сроки взошли на Казбек

26 сентября 2017, 13:18

Сотрудники МЧС Северной Осетии установили рекорд по восхождению на Казбек. Спасателям удалось взойти на вершину за 20 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На старт! Внимание! В небо!
На вершину самой высокой горы Европы можно не только взойти, но и взбежать. Это делают любители бега на экстремальной высоте — скайраннеры — и даже ставят мировые рекорды

«Спасатели Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России Георгий Бокоев и Артем Чикин совершили восхождение на г. Казбек в рекордные сроки. Подняться и спуститься на высочайшую точку Северной Осетии им удалось менее чем за сутки (20 часов), это притом, что в среднем подобное восхождение занимает от 4 до 6 дней. Таким образом, североосетинским спасателям удалось поставить своеобразный скоростной рекорд по подъему на гору Казбек. До этого в столь короткие сроки подъем на эту вершину не осуществлял ни один альпинист», — говорится в сообщении пресс-службы управления МЧС по Северной Осетии.

Впервые восхождение в стиле «Fast and light» (быстро и легко) осетинские спасатели совершили в прошлом году. «Тогда „сходить“ на Казбек им удалось за 2 дня. После решили улучшить свой результат», — пояснили в пресс-службе. На подготовку к новому рекорду ушел год.

«Мы прекрасно осознавали, что находиться сутки в непрерывном движении — нелегко. Поэтому тщательно готовились. Устраивали тренировки, совершали регулярные пробежки на расстояние от 10 до 35 км, вырабатывали стратегию самого восхождения», — отметил Артем Чикин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка