{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана намерен уйти в отставку из-за возраста

27 сентября 2017, 13:00

Рамазан Абдулатипов намерен покинуть пост главы Дагестана из-за возраста — в этом году ему исполняется 71 год. Об этом глава региона сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Я буду подавать заявление об отставке. Скорее всего, сегодня. Что дальше? Куда-нибудь вернусь, если буду живой и здоровый. У меня очень большая в этом плане палитра интересов. <> У меня открываются большие возможности в связи с отставкой. Я человек, который никогда не был зациклен на должности. Я занимаюсь разными видами творчества, науки», — сообщил Абдулатипов.

По его словам, он может заняться научной деятельностью. «Во-первых, я работал завкафедрой в академии Госслужбы. Второе — я, по-моему, числюсь профессором в МГУ и так далее», — отметил он.

Причиной отставки 71-летний политик назвал свой возраст. Абдулатипов также добавил, что предложил президенту несколько кандидатур на свой пост.

«Я кого-то назвал, они кого-то ищут. Я думаю, что с этим проблем не будет. Я называл целый ряд фамилий. Решение принимает президент. Единственная моя просьба была — чтобы Дагестан передали в добропорядочные руки», — пояснил он.

Рамазан Абдулатипов возглавил Дагестан в январе 2013 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка