{{$root.pageTitleShort}}

Махачкала и Нальчик вошли в рейтинг городов с худшими дорогами по версии ОНФ

28 сентября 2017, 18:10

Дороги столиц Дагестана и Кабардино-Балкарии признали одними из худших в стране. Такие выводы сделали эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам проекта «Дорожная инспекция ОНФ /Карта убитых дорог».

«В этом году мы вновь проверили качество дорог в более чем 110 городах в 84 субъектах РФ. Если сравнивать с результатами инспекции в 2015 году, то в целом качество дорог в городах улучшилось. По результатам рейдов был обновлен дорожный рейтинг городов», — сказал координатор проекта, депутат Госдумы Александр Васильев.

Список городов с худшими дорогами возглавила Махачкала. В антирейтинг также вошли Нальчик, Орск, Тверь, Ковров, Шадринск, Кондопога, Орел, Владивосток и Волгоград, сообщает ТАСС. Во время проверок участники рейда столкнулись с тем, что множество дефектов дорожного покрытия было обнаружено на новых, гарантийных объектах. Это говорит о недостаточно эффективном контроле со стороны городских администраций за исполнением подрядными организациями своих обязательств.

По данным рейтинга, Тюмень по качеству дорог заняла первое место. В топ-10 лучших городов вошли Майкоп, Белгород, Магнитогорск, Казань, Салават, Ханты-Мансийск, Москва, Череповец и Калининград.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка