{{$root.pageTitleShort}}

Четыре региона СКФО переходят на расчеты за энергоресурсы через ЕРЦ

29 сентября 2017, 10:43

Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан и Кабардино-Балкария переходят на единую систему расчетов за потребление энергоресурсов через единый расчетный центр и созданию единого платежного документа.

«В настоящее время к внедрению пилотных проектов данной системы готовы четыре субъекта СКФО — Кабардино-Балкарская Республика, Республика Дагестан, Республика Северная Осетия — Алания и Республика Ингушетия. По итогам реализации пилотных проектов планируется внедрить систему расчетов за потребленные энергоресурсы через единый расчетный центр на всей территории СКФО», — говорится в сообщении Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Единые расчетные центры будут собирать данные о начислении оплаты за энергоресурсы и составлять единые платежные документы для потребителей. Это поможет повысить уровень собираемости платежей за жилищно-коммунальные услуги, прозрачность и скорость прохождения платежей, а также позволит исключить посредников и наладить эффективную систему расчетов, пояснили в ведомстве.

Проект по переходу регионов Северного Кавказа на единую систему расчетов за потребление энергоресурсов через единый расчетный центр и созданию единого платежного документа реализуется Минкавказом России совместно с «АБ «Россия», «Россетями», «Газпромом» во исполнение решений правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа, состоявшейся 27 декабря 2016 года под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка