{{$root.pageTitleShort}}

На скачках в КЧР разыграли три миллиона рублей

2 октября 2017, 13:10

Призовой фонд в три миллиона рублей был разыгран в воскресенье в Карачаево-Черкесии (КЧР) на конноспортивных соревнованиях, посвященных 25-летию региона. Состязания прошли на республиканском ипподроме.

«У нас стало доброй традицией проводить конноспортивные состязания. Уверен, что конный спорт в скором времени станет визитной карточкой республики. Его необходимо развивать и сделать массовым и доступным», — сказал председатель правительства КЧР Аслан Озов, приветствуя участников и зрителей соревнований. Его слова передает ТАСС.

Забеги проводились на пяти дистанциях, самая короткая из которых была 1,2 тысячи, а самая длинная — 2,4 тысячи метров. Были организованы заезды в честь ветеранов Великой Отечественной войны, на приз главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в честь 25-летия республики, а также на приз «Дружбы народов КЧР», в честь тружеников тыла и ветеранов труда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мы — свободные люди. А лошади — это часть жизни»
Бывшая графская конюшня на Ставрополье стала колыбелью для терской породы и домом для десятков людей из разных уголков страны. Зачем они туда едут и чем сегодня живет лошадиная столица России?

Главный приз соревнований — 500 тысяч рублей и кубок главы КЧР — разыграли на дистанции 2,4 тысячи метров. Уверенную победу одержал жокей Мырзабек Каппушев на гнедом жеребце Блек Сторм. Вторым финишировал Далим Биджиев на лошади Музыкант, третьим стал Александр Иванской на жеребце Сармат Лайт. Они получили 250 тысяч рублей и 150 тысяч рублей соответственно. Всего в состязании в честь 25-летия Карачаево-Черкесии были определены пять призеров, денежное вознаграждение за 4-е и 5-е места составило 70 тысяч и 30 тысяч рублей.

Победители в остальных забегах получили по 250 тысяч рублей, а за вторые и третьи места — по 150 тысяч и 100 тысяч рублей соответственно.

В соревнованиях участвовали около 70 скакунов чистокровной верховой породы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка