{{$root.pageTitleShort}}

Погибший при спасении девушки дагестанец награжден орденом Республики Тыва посмертно

2 октября 2017, 12:42

Орденом Республики Тыва посмертно награжден дагестанец Рашид Салахбеков, который утонул, спасая тувинскую девушку на пляже в Москве в июне 2017 года.

С родителями погибшего Мухтаром и Зульфией Салахбековыми встретился депутат Госдумы Мерген Ооржак, который передал им от имени руководителя региона Шолбана Кара-оола орден Республики Тыва, передает ТАСС.

«Наша сегодняшняя миссия — это проявление благодарности вам, родителям Рашида Салахбекова, и этой земле, на которой родился герой. Он был воспитан мужественным человеком. Тувинский народ будет с благодарностью помнить этот поступок», — сказал Ооржак, вручая награду.

На встрече также присутствовал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который вручил отцу героя медаль имени Амет-Хана Султана «За вклад в патриотическое воспитание молодежи». «В поступке Рашида Салахбекова отразились лучшие качества, которыми должен обладать мужчина, защитник, готовый жертвовать собой ради других. О таких людях надо рассказывать детям, на таких примерах нужно воспитывать подрастающее поколение», — сказал Абдулатипов.

26-летний уроженец селения Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана в июне этого года отдыхал на пляже в Серебряном Бору в Москве. Увидев, что одна из девушек начала тонуть, молодой человек бросился ее спасать. Он смог помочь утопающей, но сам выплыть не сумел.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка