{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии решили создать единую федерацию любительского и профессионального бокса

2 октября 2017, 18:12

Власти Ингушетии приняли решение создать единую федерацию любительского и профессионального бокса.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров заявил, что в республике необходимо создать единую федерацию любительского и профессионального бокса, аналогичную российской. Об этом он сказал на встрече с генеральным секретарем Федерации бокса РФ Умаром Кремлевым и главным тренером национальной сборной страны по боксу Эдуардом Кравцовым, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы республики.

По словам Евкурова, отдельного внимания заслуживает тренерский состав. «У нас есть профессиональные кадры, но их важно дополнять тренерами из других регионов России для разностороннего подхода к подготовке будущих олимпийцев», — сказал глава региона. Он добавил также, что бокс — второй по популярности вид спорта в мире после футбола и в Ингушетии созданы необходимые условия для развития бокса и вовлечения в него большого количества детей.

В свою очередь Кремлев отметил, что цель его поездки в Ингушетию — наладить взаимодействие с республикой в дальнейшем развитии бокса в регионе. «Мы хотим вывести его на более высокий уровень. Будем отбирать талантливую молодежь и оказывать ей всестороннюю поддержку и помощь», — сказал он, уточнив, что Федерация бокса России будет оказывать региону помощь в организации выездных семинаров для тренеров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка