{{$root.pageTitleShort}}

Суд приговорил убийцу дагестанского полицейского Нурбагандова к 24 годам колонии

3 октября 2017, 10:26

Северо-Кавказский окружной военный суд признал Артура Бекболатова соучастником убийства дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и приговорил его к 24 годам лишения свободы.

«Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года с пребыванием в колонии строго режима», — сказал судья, зачитывая приговор, передает ТАСС.

Бекболатов был признан виновным по всем пунктам обвинения. По приговору суда ему также назначено ограничение свободы сроком на два года. В ходе прений прокурор просил суд о пожизненном заключении подсудимого.

По версии следствия, Бекболатов вступил в незаконное вооруженное формирование, а затем в ОПГ под руководством Магомеда Халимбекова. Как ранее сообщал ТАСС, четверо боевиков 10 июля 2016 года в лесу, расположенном в двух км от села Сергокала в Дагестане, захватили группу отдыхающих. Они застрелили Абдурашида Нурбагандова, который заступился за младшего брата Арсена, когда его боевик пнул ногой. Обнаружив у другого отдыхающего — Магомеда Нурбагандова — удостоверение сотрудника МВД, застрелили и его.

Перед смертью Магомед Нурбагандов в ответ на приказ преступников на камеру обратиться к коллегам с призывом покинуть правоохранительные органы сказал: «Работайте, братья!».

Двое боевиков, причастных к этим убийствам, были ликвидированы в ходе спецопераций 7 сентября 2016 года в Махачкале и Избербаше. Еще двух боевиков силовики задержали 9 сентября 2016 года в Избербаше. 25 июля 2017 года Следственный комитет России сообщил о передаче в суд дела двух участников банды в Дагестане, Артура Бекболатова и Азиза Джамалутдинова, причастной к убийству сотрудника Росгвардии Нурбагандова. Верховный суд Дагестана в августе приговорил Джамалутдинова к 17 годам колонии строгого режима.

Указом президента РФ лейтенант полиции посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка