{{$root.pageTitleShort}}

Завод «Электроцинк» во Владикавказе запустил цеха после остановочного ремонта

3 октября 2017, 18:03

Владикавказский завод «Электроцинк» (предприятие металлургического комплекса УГМК) завершил ремонт цинкового производства и запустил основные цеха после остановки.

«Пуск технологических цехов прошел в плановом режиме. 2 октября, к концу дня, электролитный цех выдал первые 150 тонн товарного цинка. За время остановочного ремонта, стартовавшего 5 сентября, цеховыми службами и подрядными организациями выполнено свыше тысячи мероприятий — это не только ремонты, но и ревизия, замена, монтаж, чистка производственного и энергетического оборудования», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы предприятия.

Помимо ремонтных работ, на заводе заменена санитарная труба сернокислотного цеха (СКЦ). Согласно проекту, ее высота составляет 72 метра — на 12 метров выше прежней трубы, это позволит повысить степень рассеивания отходящих очищенных газов. Старая труба, построенная более 30 лет назад, отключена от технологической цепи и будет демонтирована.

«Вместе с предстоящим запуском нового конечного абсорбера, который завершит программу реконструкции СКЦ, мы выйдем на новый качественный уровень — современный и высокоэффективный — работы по утилизации обжиговых газов [газы, отходящие после обработки продукции — Ред.] и, таким образом, сведем к минимуму как воздействие производства на окружающую среду, так и экологические риски», — отметил гендиректор «Электроцинка» Игорь Ходыко.

Общий объем затрат на остановочный ремонт в этом году пока подсчитывается, только на приобретение материалов и оборудования было потрачено более 46 млн рублей.

ОАО "Электроцинк" - одно из ведущих предприятий цветной металлургии Российской Федерации, крупнейшее промышленное предприятие Северной Осетии. Сегодня «Электроцинк» производит и реализует цинк, свинец (до сентября 2016 года), кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка