{{$root.pageTitleShort}}

В Минфине рассчитывают, что регионы СКФО в перспективе смогут снизить долю дотаций в бюджетах

6 октября 2017, 13:34

Регионы Северо-Кавказского федерального округа в перспективе перестанут быть высокодотационными, считает заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин.

«Если заглядывать дальше, я убежден, что совместными усилиями федеральных и региональных властей мы добьемся того, что эти субъекты будут более высокими темпами развивать свою экономику, чтобы выйти из зоны высокодотационных регионов. Для этого есть все предпосылки, но это, безусловно, пока в перспективе», — сказал он в интервью ТАСС.

Также, по словам Горнина, Минфин России предполагает принятие ряда решений по балансировке бюджетов в ряде субъектов Северного Кавказа для вывода из дотационной зоны.

«Республики по-разному занимались диверсификацией экономики. Есть примеры, когда доходная часть бюджета в большей степени зависела от акцизов на алкогольную продукцию. По этим регионам придется принимать непростые решения в части балансировки бюджетов, поскольку в соответствии с принятым решением акцизы на крепкий алкоголь будут распределяться не по производству, а по потреблению», — подчеркнул замминистра.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка