{{$root.pageTitleShort}}

Грозный стал городом-побратимом Брянска

6 октября 2017, 12:35

Главы городов Брянска и Грозного подписали договор о сотрудничестве, что сделало столицы двух российских регионов городами-побратимами. Города будут сотрудничать в культурной, спортивной, социальной сфере, обсуждаются совместные проекты в экономике.

Заключению договора предшествовали неоднократные визиты делегаций обоих городов, обмен опытом муниципального хозяйствования, налаживание сотрудничества в культурной, спортивной и экономической сферах. Окончательное решение о налаживании связей было принято по итогам совместной работы в рамках Международной ассоциации городов, куда входят Брянск и Грозный, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу горсовета Брянска.

В начале сентября делегация из Грозного побывала на праздновании Дня города в Брянске. В четверг, 5 октября, представители Брянска приняли участие в праздновании Дня города Грозного, где и был подписан документ о побратимстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Свадьба с размахом
199 свадеб сыграли в Грозном в один день — День города. Не потому, что не нашли еще одну пару для ровного счета — а потому, что чеченская столица празднует 199-летие

Первым совместным мероприятием стали гастроли брянского ТЮЗа, которые прошли в Грозном в конце сентября. Сейчас решается вопрос о гастролях труппы чеченского театра юного зрителя в Брянске. Также прорабатываются экономические проекты сотрудничества, в частности, по поставкам в Брянск и Грозный сельхозпродукции из обоих регионов.

5 октября чеченская столица отметила 199-летие со дня основания. В преддверии праздника в столице республики были открыты новые социальные объекты, прошло торжественное бракосочетание 199 молодых супружеских пар. На главной площади города работала этнодеревня, в которой были представлены подворья, продукция и сувениры всех 17 районов республики.

Брянск отметил день города 17 сентября, в этом году ему исполнилось 1032 года.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка