{{$root.pageTitleShort}}

Горнолыжный сезон на «Архызе» откроют в начале декабря

6 октября 2017, 19:10

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии откроется в начале декабря, сообщил заместитель генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Рустам Тапаев.

«В последние годы мы все раньше открываем сезон. Это положительно сказывается и на посещаемости курортов, поскольку, чем раньше начинается сезон, тем дольше курорт работает. На Архызе в этом году уже был первый снег, а значит, можем предполагать, что нас будет ждать ранняя зима и длинный курортный сезон. Предположительно, сезон откроется в начале декабря», — сказал Тапаев.

Он также отметил, что на северном склоне курорта строят новую канатную дорогу, которая позволит открыть новые горнолыжные трассы общей протяженностью более 10 километров, передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный опыт: уик-энд на Архызе
Честный рассказ о плюсах и минусах самого молодого кавказского горнолыжного курорта от читателя «Это Кавказ»

«Мы планируем завершить все инфраструктурные объекты в течение двух лет, и „Архыз“ станет курортом федерального масштаба. Добавится обширная летняя программа, и курорт сможет принимать гостей зимой и летом», — добавил Тапаев.

Строительство четвертой канатной дороги на «Архызе» началось в сентябре. Она позволит продлить зимний сезон на курорте на месяц. Планируется, что подъемник достроят в 2018 году. Следующие этапы освоения северного склона предполагают оборудование горнолыжных трасс, создание системы искусственного снегообразования, строительство технических помещений, моста через реку Архыз и автомобильных дорог.

Курорт «Архыз» открылся в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная поляна — сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 километра горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6600 человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка