{{$root.pageTitleShort}}

Туристам в Кабардино-Балкарии предложат прокатиться на паровозе

6 октября 2017, 20:18

Транспортники и работники сферы туризма в Кабардино-Балкарии разрабатывают железнодорожные туристические маршруты. Отдыхающим предложат проехать до соседнего Владикавказа на паровозной тяге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила вольных путешествий
Легенда автостопа Антон Кротов — о странствиях по Кавказу и восьми универсальных правилах для желающего отправиться в путь

«Госкомтранс и Минкурортов КБР, а также компания „РЖД Тур“ ведут активную работу по открытию новых туристических маршрутов на территории Кабардино-Балкарской Республики с привлечением железнодорожного транспорта. В планах „РЖД Тур“ есть разработка туристических маршрутов из КБР в Москву и Санкт-Петербург, а также маршруты на поездах на паровой тяге во Владикавказ, Пятигорск и Минеральные Воды», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Госкомтранса республики.

Сейчас маршрутная линейка на Северо-Кавказской железной дороге представлена экскурсиями в Москву, Санкт-Петербург, Новороссийск, а также ретро-турами в Таганрог, Волгоград, Новочеркасск, вокруг Ростова-на-Дону.

Кроме того, совместно с местными туроператорами в КБР разработаны одно- и двухдневные экскурсионные маршруты из Ростова-на-Дону в КБР. Проработаны варианты туристических маршрутов в период весенних и осенних школьных каникул в 2018 году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка