{{$root.pageTitleShort}}

В пятигорском полумарафоне приняли участие более тысячи человек

9 октября 2017, 10:19

Более тысячи бегунов со всей России приняли участие в масштабном забеге Kavkaz. Run в Пятигорске.

Чемпионами полумарафона стали Армен Давтян из Хабаровска среди мужчин и Елена Седова из Новосибирска среди женщин.

«Мне пришла мысль о проведении полумарафона, потому что в регионе таких мероприятий еще не было. Главная наша цель — это популяризация спорта и здорового образа жизни, привлечение туристов на наши курорты. Здесь уникальный природный ландшафт, а для участников полумарафона это интересный маршрут с перепадами высоты», — рассказал ТАСС организатор соревнования Михаил Шоров, предприниматель в сфере event-индустрии.

Шоров назвал свой проект «условно коммерческим». Участие в нем стоило от 800 до 1800 рублей в зависимости от срока подачи заявки и выбранной дистанции.

Маршрут спортивного состязания пролегал через живописные места Пятигорска — по асфальтовым тропам на горе Машук, по парку «Цветник», месту дуэли Лермонтова. Протяженность основного маршрута составила 21,1 километра. Пробежать эту дистанцию могли участники, достигшие 18 лет. Также были предусмотрены дистанции в 12 и 6 километров.

Каждый марафонец получил перед стартом пакет с фирменной футболкой и специальным чипом, фиксирующим время и продолжительность забега.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка