{{$root.pageTitleShort}}

Глава ТПП Липецкой области: Чечне нужно развивать европейское направление сотрудничества

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
9 октября 2017, 13:00

Президент Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов считает, что Чечня имеет огромный инвестиционный потенциал, при этом ей следует начать рассматривать новые направления для сотрудничества, в том числе европейские.

«Сегодня Чеченской Республике мы рекомендуем: нужно выходить не только на развитие в арабском направлении и в российском направлении, но еще в европейском направлении. Потому что там концентрация новых технологий, новых культур, а Чечня — это действительно тот регион, который может освоить эти инвестиции», — сообщил Гольцов ТАСС в ходе визита в Грозный.

Он также сообщил, что Торгово-промышленная палата Липецкой области предложила чеченским коллегам организовать курсы повышения квалификации для работников предприятий республики.

«Мы с нашими чеченскими коллегами, с министерством промышленности, говорили о возможности командировать их специалистов — конструкторов, технологов, фрезеровщиков, рабочих — на наши заводы. Они поработают месяц-другой, заработают деньги, но также получат новую квалификацию, с ней вернутся в Чечню и будут по-другому работать, по-другому организовывать технологический процесс», — сказал он, не уточнив сроки старта проекта.

Гольцов охарактеризовал работу, которая ведется предпринимателями из Липецкой области с чеченским бизнесом, как «плотную, открытую и порядочную». По его словам, представители бизнеса Липецкой области открывают в республике производства и цеха, кооперируются с представителями чеченского бизнеса и намерены продолжать укреплять и сотрудничество.

«Наши липецкие бизнесмены очень активно сегодня работают в Чеченской Республике по вопросам взаимной кооперации, поставкам сырья, материалов… Наши липецкие бизнесмены участвовали в программе реновации города Грозного — это отделка фасадов по проспекту имени Кунта-Хаджи Кишиева и улица Магомеда Узуева. <…> У нас многие предприятия не только открывают свое представительство — липецкие предприятия открывают сегодня здесь производства и цеха», — сказал он, отметив, что Чечня имеет «громаднейший инвестиционный потенциал».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка