{{$root.pageTitleShort}}

На Эльбрусе успешно завершились испытания новой военной техники

9 октября 2017, 12:43

Минобороны завершило специальную экспедицию по испытанию современной и перспективной военной автомобильной техники на Юге России. Автомобили поднялись на Эльбрус на отметку в 4 тысячи метров и успешно прошли тесты.

«Специалисты Главного автобронетанкового управления провели определительные испытания в условиях повышенной запыленности и горной местности. После возвращения все результаты экспедиции будут обобщены, проанализированы для принятия дальнейших решений по тем или иным образцам. Самый главный итог экспедиции это то, что результаты показали правильность выбранного нами направления развития военной автомобильной техники для применения, в том числе в экстремальных условиях пустыни и высокогорья», — сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков, передает ТАСС.

Испытания прошли автомобили «Тайфун-У», «Тайфун-ВДВ», «Тайфун-К», «Астейс-70 201», грузовики повышенной проходимости «Торнадо-У», ряд грузовых автомобилей «Урал» и «КамАз» и новые автомобили семейства УАЗ.

«При подъеме техники на Эльбрус определены температурные режимы работы агрегатов при подъеме на высоту свыше 3 тысяч метров и проверена надежность пуска холодного и горячего двигателя на основном топливе на высоте до 4 тысяч метров», — сообщил замминистра.

«Хорошие результаты показал автомобиль „Торнадо-У“. В целом „Торнадо“ - это семейство автомобилей многоцелевого назначения будущего, это шаг вперед и шаг в развитии военного автомобилестроения. Это будут не только грузовые автомобили, но и для монтажа вооружения, специальной техники, то есть займут полную нишу автомобилей многоцелевого назначения, грузоподъемностью от 6 до 30 тонн», — рассказал замглавы военного ведомства. По словам замминистра, эти машины могут производиться в модульном исполнении, иметь колесную формулу 4×4, 6×6, 8×8, также есть предложения проработать колесную формулу 10×10.

Кроме того, в ходе испытаний специалисты Военно-медицинской академии им. Кирова провели исследования функционального состояния участников экспедиции на промежуточных этапах при подъемах на высоту. Колонна техники и личный состав вернулись в подмосковные Бронницы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка