{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье отправит на Фестиваль молодежи и студентов делегацию из 134 участников

11 октября 2017, 20:24

Более 130 студентов, представителей общественных организаций и работающей молодежи Ставропольского края отправятся на Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который пройдет в Сочи с 14 по 22 октября.

«Участники, а это студенты семи вузов, представители молодежных организаций и работающая молодежь, поедут на Фестиваль в качестве слушателей лекций», — сообщила ТАСС старший специалист регионального «Центра молодежных проектов» Анна Полетунова, добавив, что еще 90 жителей Ставрополья уже отправились на мероприятие как волонтеры.

В составе делегации помимо слушателей поедет руководитель центра развития массового спорта и уличных культур Offbeats Валентин Работенко, который выступит на фестивале и поделится своим опытом с другими участниками. Деятельность его клуба, по его словам, связана с развитием паркура, воркаута и даунхилла. Организация также проводит мастер-классы и семинары.

«На площадке „Гражданские инициативы“ я буду рассказывать на своем примере, как гражданская инициатива может вырасти в общественную организацию, а дальше выстраивать работу с муниципалитетами и региональной властью, — сказал Работенко. — Наши проекты включены в программу реализации молодежной политики города Ставрополя, и наш опыт можно применить в любом другом регионе».

Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоится международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия пройдут в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в Фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка