{{$root.pageTitleShort}}

В Ессентуках открылся бесплатный детский центр иппотерапии

12 октября 2017, 10:03

Бесплатный центр верховой езды для реабилитации детей-инвалидов открылся в Ессентуках. Городские власти передали его в ведение Пятигорской и Черкесской епархии, которая помогала создавать центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Мы — свободные люди. А лошади — это часть жизни»
Бывшая графская конюшня на Ставрополье стала колыбелью для терской породы и домом для десятков людей из разных уголков страны. Зачем они туда едут и чем сегодня живет лошадиная столица России?

«Мы с большой благодарностью восприняли предложение от руководства города Ессентуки и казачьей общины открыть здесь центр лечебной верховой езды», — рассказал на коротком брифинге пресс-секретарь епархии отец Михаил. Его слова приводятся на сайте администрации города.

Сейчас в центре «Целебный Ессентуки» занимаются 53 ребенка. С ними работают пять тренеров, которые имеют высшую квалификацию.

В конюшнях центра 20 лошадей, для занятий с детьми выбирают взрослых спокойных животных. Подобная бесплатная школа лечебной верховой езды на КМВ единственная, детей принимают со всего региона.

«Тренировки будут зависеть от погоды, крытого манежа в центре иппотерапии нет. Возможно, он появится благодаря неравнодушным людям, и тогда лечебные тренировки будут круглогодичными», — отметили в мэрии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка