{{$root.pageTitleShort}}

Евкуров: развитие сельского туризма стало перспективным направлением для Ингушетии

12 октября 2017, 20:36

Развитие сельского туризма в Ингушетии стало перспективным направлением при развитии туристической отрасли в республике. Об этом сообщил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Развитие сельского туризма является перспективным направлением в республике. Прошу глав муниципальных образований, а также республиканский комитет по туризму изучить возможность развития даннного направления туризма, опираясь на международный опыт», — сказал Евкуров на совещании по развитию туризма на территории Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года с участием замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольги Рухуллаевой.

Эксперты в ходе совещания отметили, что в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) «Успешное развитие сельских территорий» невозможно выделять целевые средства на развитие сельского туризма, эти деньги по ФЦП могут получать только фермеры. Поэтому представители Министерства по делам Северного Кавказа призвали ингушских фермеров активнее участвовать в ФЦП, что приведет к развитию сельского туризма, сообщает ТАСС.

По данным правительства Ингушетии, в этом году на благоустройство двух ингушских сельских поселений из федерального бюджета было выделено 610 тысяч рублей.

Участники совещания отметили также, что еще одна проблема, которая тормозит сельский туризм, заключается в том, что его до сих пор не могут прописать в законодательстве и пока вокруг этого вопроса «идут большие споры».

По данным местных властей, на развитие направления туристической отрасли в РФ в этом году в федеральном бюджете заложено 76,2 миллиона рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка