{{$root.pageTitleShort}}

Комплекс по производству мяса индейки в Ингушетии собираются открыть к 2019 году

13 октября 2017, 18:32

Птицекомплекс по производству мяса индейки в Республике Ингушетия планируется открыть к 2019 году. Предприятие сможет поставлять продукцию в том числе по стандартам «халяль».

«Пока вопрос с кредитованием у нас не решен, но рассчитываем при благоприятном стечении обстоятельств ввести в эксплуатацию комплекс до конца 2018 года, если нет — в 2019 году. Предприятие состоит из трех заводов — это свой комбикормовый завод, непосредственно птицекомплекс и мясоперерабатывающий завод с переработкой отходов. На первом этапе объем [производства] - 10 тысяч тонн мяса индейки в год. Общий объем инвестиций — 3,7 миллиарда рублей», — сообщил ТАСС генеральный директор птицекомплекса «Южный» Адам Костоев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Птичий базар: кавказская индейка против голландской
Главный хранитель генофонда индейки в России — селекционный центр на Ставрополье — со своей работой справляется, ценные породы выводит. Но борьба за рынки сбыта оказалась сложнее научных исследований

По словам Костоева, сейчас проект находится на стадии строительства. «Наш проект включен в программу развития Северо-Кавказского федерального округа, по этой части мы уже получили 380 миллионов рублей. Сейчас активно строимся, завершили прокладку коммуникаций — в процессе создания проекта мы прокладываем 17 километров новых дорог, линии электропередачи, газоснабжения, водоснабжения. Завершаем фундамент, коммуникации, земляные работы», — добавил гендиректор предприятия.

Несмотря на то, что предприятие еще строится, руководству уже поступают предложения по экспорту продукции. «У нас есть конкурентное преимущество в том, что мы будем производить продукцию по стандартам „халяль“. Есть у нас предложение на поставки и в страны Ближнего Востока, и в страны СНГ. Сейчас рано об этом говорить, но в планах — использовать свое конкурентное преимущество и поставлять [продукцию] в мусульманские страны», — добавил Костоев.

Проект реализуется в Малгобекском районе Ингушетии. На предприятии планируется выпускать широкий ассортимент продукции — мясо индейки, полуфабрикаты, копчености, сосиски и колбасы, в том числе и по стандартам «халяль».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка