{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии началась реализация проектов, включенных в госпрограмму СКФО

26 июня 2017, 15:08

Реализация инвестиционных проектов, включенных в государственную программу «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года, началась в Республике Ингушетия. Об этом сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

«В рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года в Республике Ингушетия начата реализация инвестиционных проектов по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки в Малгобекском районе «Птицекомплекс Южный» и второй очереди по выпуску алюминиевых профилей «РИАК», — говорится в сообщении.

По данным министерства, 500 миллионов рублей из федерального бюджета уже поступили в «Корпорацию развития Ингушетии», через которую проводится финансирование включенных в госпрограмму проектов.

В рамках инвестиционного проекта по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе ООО "РИАК" запланировано расширение мощностей действующего предприятия за счет ввода в эксплуатацию его второй очереди, строительство новых производственных площадей. Предполагается увеличение выпуска алюминиевых профилей до 6 608 тонн в год, а также создание 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных. Стоимость проекта — 436,7 миллиона рублей, инициатор уже вложил в него 139,11 миллиона рублей собственных средств. На реализацию проекта в рамках программы направлено 119 миллионов рублей из федерального бюджета, а также почти 3 миллиона рублей — из республиканского бюджета.

Проект производства и глубокой переработки мяса индейки объемом 10 235 тонн мяса в год «Птицекомплексом Южный» получил поддержку из федерального бюджета в размере 381 миллион рублей, также из республиканского бюджета на реализацию проекта будет направлено более 9,6 миллиона рублей. Проектом предусмотрено производство широкого ассортимента продукции, в том числе мяса индейки, полуфабрикатов, копченостей, сосисок, колбас, в том числе и по стандартам «халяль». Планируется, что объект будет введен в эксплуатацию и выйдет на проектную мощность до конца 2018 года.

«Успешная реализация данных инвестиционных проектов окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики и развитие экономики Северо-Кавказского федерального округа в целом. Кроме того, запущенные новые производства в сферах строительства и АПК станут примером государственно-частного партнерства для инвесторов, предпринимательского сообщества субъектов Северного Кавказа, послужат росту экономической активности в республике и появлению новых эффективных проектов, созвучных ключевым приоритетам развития региона как субъекта СКФО», — отметил заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов.

Отбор проектов для госпрограммы

В 2016 году для наполнения подпрограмм субъекты СКФО представили 35 инвестиционных проектов, защита которых проходила публично в рамках I Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ». В итоге в региональные подпрограммы вошли 15 инвестиционных проектов субъектов округа, реализация которых в сферах АПК, промышленности и туризма послужит развитию реального сектора экономики Северного Кавказа.

В продолжение этой работы 29 июня в Ингушетии стартует серия бизнес-сессий «Инвестируй в Кавказ», которые пройдут в июне-июле во всех семи субъектах Северо-Кавказского федерального округа. Бизнес-сессии призваны проинформировать предпринимателей в регионах СКФО о формах господдержки, а также станут площадкой для обсуждения инвестпроектов, претендующих на включение в региональные подпрограммы в следующем году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка