{{$root.pageTitleShort}}

Вторую очередь завода алюминиевых профилей в Ингушетии запустят до конца 2018 года

18 апреля 2017, 15:49

Вторую очередь завода алюминиевых профилей планируют запустить в Ингушетии до конца 2018 года. С ее запуском стройматериалами будут обеспечены и другие реигоны Северного Кавказа.

«Инвестиционный проект по строительству второй очереди завода по изготовлению алюминиевых профилей в Назрановском районе Республики Ингушетия включен в региональную подпрограмму госпрограммы РФ „Развитие Северо-Кавказского федерального округа“ на период до 2025 года и после получения поддержки из федерального бюджета будет реализован в 2017—2018 годах», — сообщает пресс-служба АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК).

После запуска второй очереди планируется нарастить выпуск алюминиевых профилей до 6608 тонн в год. Будет создано 137 рабочих мест, в том числе 35 высокопроизводительных. Ежегодные налоговые поступления в бюджеты всех уровней от реализации проекта ООО "РИАК" составят 9,1 миллиона рублей.

Открытие второй очереди завода позволит обеспечить стройматериалами не только Северный Кавказ, но и другие регионы России, отметил первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров КРСК Одес Байсултанов. «По оценкам экспертов, на рынке алюминиевых профилей в России формируется долгосрочный умеренный рост потребления данной продукции. Объем импорта от общего объема потребления составляет около 10%, расширение производственных мощностей завода в Ингушетии является весомым вкладом в снижение зависимости российского рынка от импортных поставок», — добавил Байсултанов.

О проекте

Как сообщил заместитель председатель правительства Ингушетии Игорь Храновский, завод планируют оснастить оборудованием импортного производства. «Проект обеспечен всей необходимой инженерной инфраструктурой, так как находится на промышленной площадке республики. Срок его реализации — 2017−2018 годы. Стоимость проекта — 436,7 миллиона рублей, инициатор уже вложил в него 139,11 миллиона рублей собственных средств. Проект важен для региона с точки зрения развития реального сектора экономики и создания промышленной базы для ее роста в дальнейшем», — цитирует Храновского пресс-служба.

Для наполнения региональных подпрограмм госпрограммы РФ развития СКФО до 2025 года субъекты округа представили в Министерство РФ по делам Северного Кавказа более 100 инвестиционных заявок. В результате отбора Минкавказом заключены соглашения о предоставлении субсидий в 2017 году по 15 инвестиционным проектам на общую сумму 2,8 миллиарда рублей. Большая часть из них будет реализовываться в сельском хозяйстве, а также в сферах промышленности и туризма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка