{{$root.pageTitleShort}}

Источники минеральной воды в Карачаево-Черкесии исследует ФМБА

13 октября 2017, 18:08

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) проведет анализ проб минеральной воды из Кислых источников в Карачаево-Черкесии. Работы планируется провести до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Употреблять с великою пользой»
300 лет назад Петр I подписал указ «О приискании в России минеральных вод». Так началось научное исследование целебных вод империи — и началось оно, как ни удивительно, в Чечне

«Договорились о том, что в течение месяца специалисты ФМБА сделают химико-биологический анализ проб воды из Кислых источников, расположенных в Урупском районе республики. На основе полученных данных будут сформированы предложения по максимально эффективному использованию целебной воды в целях оздоровления граждан», — написал глава республики Рашид Темрезов на своей странице в Instagram по итогам встречи с руководителем ФМБА Владимиром Уйбой.

Кислые источники — одно из самых посещаемых туристами мест в Карачаево-Черкесии. В последний раз химико-биологический анализ воды в них проводился в 80-е годы прошлого века, сообщает ТАСС. КЧР планирует строительство вокруг этих источников всесезонного туристического кластера «Пхия — Кислые источники» и предлагает включить его в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019−2025 годы». Также планируется строительство 24-километровой автодороги, которая свяжет источники с всесезонным курортом «Архыз».

В других СМИ
Еженедельная
рассылка