{{$root.pageTitleShort}}

Участники ВФМС из 33 стран посетили в Дагестане один из самых глубоких каньонов мира

16 октября 2017, 09:31

Участники Всемирного фестиваля молодежи из 33 стран посетили Сулакский каньон в Дагестане. При въезде в Казбековский район, где расположен уникальный объект природы, делегацию угощениями и танцами встретили местные жители.

«Это очень красивое место. Здесь восхитительно, несмотря на неясную погоду (был туман — Ред.). Думаю, мне будет, о чем рассказать о России в моей новой статье. Я представлю своему народу вашу страну во всей красе. Благодарю за гостеприимство, прежде всего, организаторов из Дагестана и надеюсь увидеть вас в моей стране», — сказал ТАСС журналист из Ирана Лушар Шариати.

Участники поездки побывали также на смотровой площадке Чиркейского водохранилища, где провели фотосессию. «Очень счастлива, что сбылась моя мечта — я впервые приехала на российский Кавказ. Море впечатлений. Очень нравится, что сочетание современных тенденций и традиционных еще сохраняется», — отметила участница фестиваля, преподаватель по фортепиано из Молдавии Вера Стойнова.

Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире, он глубже Большого каньона в США и достигает 1920 метров. Протяженность каньона 53 км.

50 участников из 33 стран

Делегация из 50 иностранных участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов прибыла в субботу в Дагестан в рамках региональной программы фестиваля.

Для делегации, в которую вошли представители 33 стран, в республике подготовили насыщенную программу: посещение одного из древнейших городов мира Дербента, заповедника на бархане Сарыкум, Сулакского каньона, а также встречи с руководством Дагестана, знакомство с местными традициями и культурой.

Региональная программа Всемирного фестиваля молодежи и студентов проходит с 14 по 17 октября в 15 регионах России. Дагестан является единственным регионом Северо-Кавказского федерального округа, получившим право принимать гостей фестиваля.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов стартовал 14 октября в Москве, где состоялся международный парад-карнавал. Основные события фестиваля проходят 15−22 октября в Олимпийском парке Сочи.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка