{{$root.pageTitleShort}}

На музыкальном фестивале им. Темирканова в Нальчике выступит венецианский струнный квартет

16 октября 2017, 14:36

Пять концертов пройдут в Нальчике в рамках Международного фестиваля симфонической музыки имени Юрия Темирканова. Помимо известных российских артистов перед публикой собираются выступить участники венецианского струнного квартета.

«Открытие VI Международного фестиваля симфонической музыки им. Юрия Темирканова состоится 23 октября. Приезжает заслуженный артист РФ Михаил Гужов. В его программе „Бас на бис“ прозвучат произведения из репертуара Федора Шаляпина, арии из опер Джузеппе Верди, Петра Чайковского, романсы Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и других композиторов, а также русские народные песни», — сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства культуры Кабардино-Балкарии.

В рамках фестиваля на сцене Государственного музыкального театра с 23 октября по 1 декабря состоятся пять концертов. На одном из них выступят и иностранные гости — венецианский струнный квартет «Quartetto di Venezia» и гобоист Джанфранко Бортолато.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дурные приметы, голос Баскова и страшная правда о яйцах
Оперная певица Вероника Джиоева — о суевериях артистов и заблуждениях зрителей

«Это один из ведущих европейских коллективов именно струнного жанра. Более чем за 25 лет совместной деятельности музыканты приобрели мировую известность, выступали в лучших концертных залах всех континентов, заслужили восторги ведущих музыкальных критиков. В Нальчике в их исполнении прозвучат произведения Верди, Моцарта и Бетховена», — заметили в пресс-службе.

В министерстве отметили, что все концерты будут бесплатными и открытыми для всех ценителей музыки.

Фестиваль имени Юрия Темирканова традиционно проходит при поддержке министерств культуры Российской Федерации и КБР.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка