{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: на Ставрополье наиболее востребованы специалисты в сферах ЖКХ и АПК

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
16 октября 2017, 13:30

Больше всего в Ставропольском крае востребованы профессиональные кадры в сфере жилищно-коммунального и сельского хозяйства, сообщила начальник отдела профессионального образования краевого министерства образования и молодежной политики Ольга Малик.

«Потребность в рабочих кадрах растет ежегодно, это показывают наши статистические данные. Очень востребованы рабочие профессии, задействованные в ЖКХ, сельском хозяйстве, это на данный момент приоритеты. Также очень востребованы также специальности в сфере здравоохранения, педагогические направления. Многих интересуют специальности защиты в чрезвычайных ситуациях и информационных технологий», — рассказала ТАСС Малик на проходящем в Минеральных Водах четвертом форуме профтехобразования «Найди свой путь к успеху».

По ее словам, сейчас в регионе действуют около 85 средних специальных учебных заведений, в том числе 31 — подведомственное региональному министерству образования. Среднее профобразование в крае получают порядка 45 тысяч человек, которых обучают более чем по ста специальностям.

«Ежегодно Минобр… корректирует контрольные цифры приема по программам среднего профобразования. Опираемся на анализ Минтруда в потребности на семь лет. Это позволяет корректировать дисбаланс рынка труда Ставропольского края», — отметила Малик.

На форуме профтехобразования в Минводах представлены шесть учебных заведений профессионального образования региона Кавказских Минеральных Вод, в нем принимают участие около 800 студентов и учеников девятых классов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка