{{$root.pageTitleShort}}

Гипсовый завод из КЧР собирается выйти на рынки Израиля и Чехии

17 октября 2017, 15:38

Хабезский гипсовый завод в Карачаево-Черкесии ведет переговоры о поставке производимых на предприятии строительных материалов в Израиль и Чехию.

«Переговоры о поставке нашей продукции сейчас ведутся с Израилем и Чехией. В Израиль планируется доставка строительных материалов морским транспортом — из порта Новороссийска до порта Хайфа. Доставка продукции в Чехию — автотранспортом», — рассказал ТАСС замдиректора завода по экономике Артур Лиев.

По его словам, сейчас завод экспортирует продукцию в Казахстан, Грузию и на Украину.

«Ситуация на рынке строительных материалов сейчас достаточна непростая, происходит стагнация. Соответственно, рост продаж возможен за счет увеличения своей доли на рынке и расширения самого рынка сбыта, в том числе за счет экспорта», — пояснил замдиректора завода, отметив, что основной упор делается на повышение качества продукции «при сохранении привлекательной цены для потребителя».

Хабезский гипсовый завод был открыт в начале 1990-х годов, сейчас это группа компаний, включающая пять предприятий, на которых работает более 450 человек. Компания производит около 40 наименований строительных материалов, в том числе гипс, сухие штукатурные смеси, шпатлевку, плиточный клей. География поставок компании внутри России — от Северного Кавказа до Сибири и Дальнего Востока.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка