{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольский суд оставил без изменений решение об аресте экс-премьера Украины Арсения Яценюка

17 октября 2017, 18:35

Ставропольский краевой суд оставил без изменений решение о заключении под стражу бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Следственный комитет России подозревает его в участии в столкновениях в Чечне в 1994—1995 годах на стороне бандформирований.

«17 октября Ставропольский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу ставропольского адвоката Андрея Сабинина в защиту интересов обвиняемого Яценюка. По результатам рассмотрения принято решение оставить постановление Ессентукского городского суда Ставропольского края от 9 марта 2017 года без изменения», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы суда.

Весной этого года Ессентукский суд вынес решение об аресте Яценюка сроком на два месяца. Мера пресечения избрана заочно, поскольку 21 февраля обвиняемый был объявлен в международный розыск и не присутствовал в зале судебного заседания.

Имя Арсения Яценюка упоминалось в материалах уголовного дела, которое в сентябре 2015 года рассматривалось Шатойским районным судом Чеченской республики по фактам нападения на российских военнослужащих в 1994—1995 годах и 2000 году на территории Чечни. Проходивший по этому делу участник украинской националистической группировки УНА-УНСО (запрещена в РФ) Александр Малофеев показал, что вместе с другими украинскими националистами прибыл в Чечню через Грузию. После этого боевиками УНА-УНСО был образован вооруженный отряд «Викинг», в который входил Яценюк.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка