{{$root.pageTitleShort}}

Кабардино-Балкария начала экспортировать кукурузу в Казахстан

17 октября 2017, 20:29

Более 20 тысяч тонн высококачественных семян кукурузы будет вывезено из Кабардино-Балкарии в рамках экспортных поставок в этом году, впервые продукция направлена в регионы Сибирского федерального округа, а также в Казахстан.

«В прошлом году мы поставляли семена кукурузы в Центральный, Уральский, Приволжский федеральные округа, а также в Белоруссию. В этом году добавились регионы Сибирского федерального округа России, а также Казахстан. За пределы республики будет вывезено более 20 тысяч тонн высококачественных семян кукурузы», — сообщили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства КБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Огородный романтик
Гигантская кукуруза и килограммовая груша — пенсионер из Ингушетии стал поставщиком сельскохозяйственных рекордов. Его «секрет» прост: человек должен быть занят

По данным министерства, уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур составляет 211,2 тысячи гектаров (101,3% к уровню прошлого года), в том числе кукурузы на зерно — 142 тысячи гектаров (110% к 2016 году). Валовой сбор на текущую дату составил 663 тысячи тонн (в 2016 году на эту дату было собрано 624,8 тысячи тонн; рост — 6,3%). Урожайность составляет 45 центнеров с гектара, или 102,3% к уровню прошлого года. Уборка зерновых в республике завершится в конце октября.

В прошлом году аграрии Кабардино-Балкарии собрали более 1,1 миллиона тонн урожая зерновых и зернобобовых (121,4% к уровню прошлого года). В республике в основном выращивают кукурузу, а также озимую пшеницу, ячмень и другие культуры. В прошлом году было экспортировано более 12 тысяч тонн семян кукурузы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка