{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии начали создавать туристические видеогиды

18 октября 2017, 10:04

В Карачаево-Черкесии разработали виртуальные гиды для туристов. С помощью видеороликов, создающих у зрителя ощущение присутствия на месте, можно будет быстро познакомиться со всеми достопримечательностями региона и спланировать маршрут путешествия.

«Проект „VR-гид Северного Кавказа“ был признан одним из лучших на Северо-Кавказском молодежном форуме „Машук 2017“. В 2018 году мы будем снимать более 50 маршрутов по Карачаево-Черкессии, а также по одному ролику по остальным регионам Северо-Кавказского федерального округа. Видео будет снято в формате 360 градусов, турист сможет увидеть его на своем телефоне или компьютере, при этом можно будет буквально просмотреть маршрут по всем сторонам: у человека будет ощущение, как будто он находится внутри картинки, ее можно будет прокрутить вверх-вниз и по сторонам», — сообщил ТАСС руководитель проекта, председатель комитета по развитию молодежного предпринимательства регионального отделения «Опоры России» Мухамат Аджиев на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Пять мест в Карачаево-Черкесии, которые обязан посетить каждый турист

Ролики будут снимать с помощью квадрокоптеров и видеокамер. Видео разместят на Youtube-канале, а также в социальных сетях ВКонтакте и Facebook. «Цель проекта — популяризовать туристические маршруты Северного Кавказа. Одновременно мы будем рассказывать о тех операторах, которые у нас есть. Туристы смогут сэкономить время и заранее определиться с маршрутом путешествия», — добавил Аджиев.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября. Участниками форума станут более 20 тысяч молодых людей — представители общественных организаций, преподаватели, политики. Заявки на участие в фестивале поступили из более чем 180 стран мира.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка