{{$root.pageTitleShort}}

В госпрограммах создадут спецразделы по развитию Северного Кавказа

19 октября 2017, 19:03

Специальные разделы по опережающему развитию Северо-Кавказского федерального округа будут включены в 28 госпрограмм Российской Федерации.

«Нам необходимо совместно провести большую работу по созданию специальных разделов по Северному Кавказу во всех 28 государственных программах Российской Федерации. До 1 апреля, согласно поручению Председателя Правительства Дмитрия Анатольевича Медведева, они должны быть сформированы и утверждены. Поэтому предлагаю в каждом регионе создать рабочие группы под руководством вице-премьеров правительств для более эффективной работы совместно с Минкавказом России по формированию предложений в отраслевые госпрограммы», — подчеркнула заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

«Наша задача сделать так, чтобы разделы по Северо-Кавказскому федеральному округу госпрограмм были наполнены тем содержанием, которое актуально для регионов округа и принесет максимальный эффект с точки зрения социально-экономического развития. Ваша задача предоставить качественное обоснование своих потребностей, и, конечно, довести их до практической реализации», — отметил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов состоялось совещание по вопросу формирования разделов государственных программ РФ по опережающему развитию приоритетной территории СКФО в Москве.

Сейчас на территории СКФО реализуются 21 госпрограмма, общий объем запланированных ассигнований из бюджетов всех уровней в рамках данных госпрограмм равняется 85,5 миллиарда рублей. Перечень мероприятий для включения в спецразделы государственных программ в 2018—2020 годах уже представлен субъектами СКФО и прорабатывается совместно со специалистами Минкавказа России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка