{{$root.pageTitleShort}}

Эксперт: более 8 тысяч туристов рассчитывают принять в Чечне в новогодние праздники

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
20 октября 2017, 12:10

На новогодние праздники в Чечне ожидают принять около 8 тысяч туристов — на 3 тысячи человек больше, чем в прошлом году. Рост турпотока вызовет открытие первого в регионе горнолыжного курорта «Ведучи» и обширная развлекательная программа с традиционными чеченскими угощениями и лезгинкой, считает директор госпредприятия по туризму и экскурсиям «Тур-экс» Элина Батаева.

«Мы рассчитываем принять в республике на новогодние праздники более 8 тысяч туристов, тогда как в прошлом году было около 5 тысяч. Рост ожидается в связи с тем, что мы впервые предлагаем туристам этнографические встречи с дегустацией национальных блюд, просмотром театрализованного представления с танцами и песнями, а также с тем, что в конце декабря в регионе открывается первая в Чеченской Республике горнолыжная трасса «Ведучи», — сообщила ТАСС Батаева.

По ее словам, разработанная для туристов программа включает два вида туров — на три и на пять дней, с большим выбором мест празднования Нового года, в том числе в нескольких районах республики и в ряде гостиниц столицы, например, «Грозный-сити».

«Туристам будут предложены на выбор еще несколько мероприятий, например, этнографические вечера, программу которых разработали наши коллеги из Толстого-Юрта. Чеченская семья в традиционных нарядах будет принимать у себя на этнографических вечерах туристов, петь национальные песни, танцевать лезгину и угощать блюдами — мясом с галушками, лепешками с тыквой, кукурузными лепешками с творогом и сметаной, чеченской шурпой. В новогодние праздники в таких этнографических вечерах смогут принять участие 100 туристов в день», — добавила Батаева.

В конце декабря состоится открытие первой в республике горнолыжной трассы «Ведучи» в Итум-Калинском районе, в 78 километрах от Грозного. Курорт к 2025 году сможет принимать 180 тысяч туристов в год, на площади около 1,5 тысяч гектаров планируется построить около 16 километров горнолыжных трасс и шесть подъемников.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка