{{$root.pageTitleShort}}

Власти Чечни намерены развивать промышленный туризм

12 октября 2017, 11:37

В Чечне на базе строящегося технопарка «Казбек» будут развивать промышленный туризм. Как ожидается, первых туристов на промышленных предприятиях региона примут к 2020 году.

«Регион перспективен для развития промышленного туризма. У нас сейчас идет строительство технопарка „Казбек“, где будут несколько заводов, кроме того, функционируют цементный, кирпичный и сахарный заводы, а также крупное автомобилестроительное предприятие в Аргуне. Площадки есть, и их с каждым годом становится больше. Думаю, к 2020 году мы сможем принять первых туристов по этому направлению», — сообщил ТАСС заместитель председателя комитета правительства региона по развитию туризма Исмаил Баудинов в кулуарах V Международного политологического форума «Российский Кавказ».

Форум «Российский Кавказ» проходил в Грозном 10−11 октября. В рамках форума эксперты обсуждали вопросы этноконфессиональных отношений, социально-политические реформы, миграционные процессы, развитие туризма. Среди гостей форума — руководитель ФАДН Игорь Баринов, глава Ростуризма Олег Сафонов, замминистра РФ по делам Северного Кавказа Ольга Рухуллаева.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка