{{$root.pageTitleShort}}

Первый на Северном Кавказе отель Hilton построят в Минводах

20 октября 2017, 16:38

В Минеральных Водах построят первый на Северном Кавказе отель под управлением международного гостиничного оператора Hilton Worldwide. Четырехзвездочная гостиница расположится недалеко от аэропорта.

В гостинице будет девять этажей и 150 номеров, общая площадь объекта составит порядка 8 тысяч квадратных метров, говорится в сообщении холдинговой компании «Синдика», которая выступает девелопером объекта.

Работы по подготовке строительства комплекса начались еще в 2015 году, однако были приостановлены, поскольку аэропорт Минеральные Воды находился в процессе смены собственников, а объект проектировался рядом с воздушной гаванью.

Международные сети отелей все более активно выходят на рынок Северного Кавказа, отметил в беседе с ТАСС президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров. «Они понимают, что, во-первых, государство создало все условия для этого, а, во-вторых, круглогодичные курорты того же Кисловодска выгоднее, нежели один сезон катания на лыжах в Альпах. Это можно назвать тенденцией, особенно со стороны компаний из Юго-Восточной Азии с их восточным гостеприимством. Мы ожидаем их приход на Северный Кавказ больше, чем европейские или американские компании», — сказал эксперт.

В настоящее время в России под брендом Hilton работает 17 отелей. В мире сеть Hilton насчитывает более 4 тысяч гостиничных комплексов.

«Синдика» специализируется на строительстве коммерческой недвижимости, включая торговые центры. Президентом ХК «Синдика» и единственным учредителем является бывший глава Кабардино-Балкарии, ныне — член Совета Федерации РФ Арсен Каноков.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка