{{$root.pageTitleShort}}

Жители Северной Осетии устроили масштабный автопробег в честь победы Гассиева в ¼ финала WBSS

23 октября 2017, 10:00

Победу боксера Мурата Гассиева над поляком Кшиштофом Влодарчиком жители Владикавказа отметили массовым проездом автомобилей по улицам города с флагами Алании и уличными концертами.

Десятки машин ровными рядами проехались по улицам Владикавказа с осетинским триколором, их водители и пассажиры скандировали «Мурат — чемпион». Автомобилисты сигналили друг другу, а собравшиеся на уличных площадях люди устраивали мини-концерты, сообщает ТАСС.

В Северной Осетии массовый просмотр боя прошел в ресторане «Дендрариум» во Владикавказе, на установленном там большом экране. Болельщиков бесплатно угощали чаем и кофе. Среди присутствующих были руководство республики, друзья и родственники боксера.

«Членам семьи Мурата не удалось получить визы в США, поэтому поддерживали его на родине. Я связывался с ним вчера, настрой у него был боевой, мы верили только в победу и получили ее», — рассказал ТАСС брат тренера Гассиева Владимир Сланов.

В воскресенье, 22 октября, уроженец Северной Осетии Гассиев защитил титул чемпиона мира в первом тяжелом весе по версии Международной боксерской федерации (ИБФ), победив Влодарчика нокаутом в ¼ финала Всемирной суперсерии бокса (WBSS).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка