{{$root.pageTitleShort}}

Первый на Юге России Центр ядерной медицины с ПЭТ-диагностикой собираются открыть в Грозном

23 октября 2017, 15:28

Первый на Юге России Центр ядерной медицины с позитронной эмиссионной томографией (ПЭТ) планируются создать в столице Чечни. Предполагается, что он будет открыт на базе Республиканского онкологического диспансера.

Как сообщил журналистам министр здравоохранения республики Эльхан Сулейманов, Центр ядерной медицины будет включать позитронную эмиссионную томографию с лабораторией по производству позитрон-излучающих радиофармпрепаратов и двух линейных ускорителей.

В медучреждении будут проводиться диагностика и контроль эффективности лечения целого ряда онкологических заболеваний методами ядерной медицины. «С помощью такой диагностики проводится исследование всего тела, что позволяет выявить даже самые отдаленные и небольшие метастазы. Да и эффективность самого лечения можно контролировать с помощью того же метода: отслеживать, уменьшается ли раковая опухоль в ходе лучевой или химиотерапии, а также оценивать полноту проведенной хирургической операции», — пояснил глава ведомства.

«На Северном Кавказе, вообще на Юге России, это, скажем, первый такого рода центр. Для чеченской медицины это станет колоссальным прорывом вперед», — отметил Сулейманов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка