{{$root.pageTitleShort}}

Житель Северной Осетии отправился в пешее путешествие от Владикавказа до Владивостока

24 октября 2017, 15:05

Горный турист Заур Гуриев собрался пройти пешком почти через всю страну — от Владикавказа до Владивостока. Он преодолел первые 250 километров пути.

Молодой человек начал свой маршрут во Владикавказе на улице Владивостокской 12 октября и собирается финишировать во Владивостоке на улице Владикавказской. По прогнозу Гуриева, он дойдет до места назначения в ноябре 2018 года, сообщает газета «Слово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правила вольных путешествий
Легенда автостопа Антон Кротов — о странствиях по Кавказу и восьми универсальных правилах для желающего отправиться в путь

По данным газеты, турист также планирует подрабатывать в больших городах: он вышел в дорогу, имея на руках всего три тысячи рублей.

Совершить путешествие в 10 тысяч километров через всю страну Гуриев мечтал с 11 лет, вдохновившись телесюжетом о пожилом человеке, который отправился из Калининграда во Владивосток на велосипеде. В течение двух лет он занимался разработкой собственного маршрута. В 13 лет молодой человек предпринял попытку уехать во Владивосток на велосипеде, однако родители его остановили под Невинномысском и вернули домой.

Сейчас 28-летний мужчина, вдохновленный примером путешественника Федора Конюхова и ультрамарафонца Дмитрия Ерохина, решил повторить попытку воплотить мечту в реальность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка