{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье открылась горячая линия по обращению с коммунальными отходами

25 октября 2017, 13:34

В Ставропольском крае открылась горячая линия первого в крае регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), по которой жители региона могут получить бесплатные консультации.

«Начал работать телефон горячей линии — 8−800−770−09−23. Операторы ООО "Эко-Сити» проконсультируют жителей по всем интересующим вопросам, связанным с работой регоператора. Все звонки бесплатные", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы краевого министерства ЖКХ.

«Мусорная реформа» в регионе должна официально стартовать до 1 января 2019 года, она полностью перестраивает алгоритм сбора и утилизации ТКО в крае. Территориальная схема обращения с отходами делит край на четыре зоны, за каждую из которых будет отвечать свой региональный оператор. В июне первым такой статус на Ставрополье получило ООО "Эко-Сити". Планируется, что тариф на его услуги региональная тарифная комиссия утвердит до конца ноября. Региональных операторов трех других зон выберут на конкурсной основе после корректировки территориальной схемы.

С 1 января 2018 года ООО "Эко-Сити" должно приступить к выполнению своих обязанностей в полном объеме: на заводы оператора в хуторе Нижнерусском и под Светлоградом повезут мусор из Ставрополя и 11 районов северо-западной части края.

По данным ведомства, ежегодно в регионе образуется более 1,2 миллиона тонн отходов, при этом платят за вывоз мусора только 57% жителей. Остальные — прежде всего сельские жители — образующийся мусор «утилизировали» самостоятельно, частично сжигая, а частично вывозя в ближайший овраг или лесополосу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка