{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье сформируют единый тариф на вывоз мусора с учетом мнения жителей

18 октября 2017, 20:40

Власти Ставропольского края сформируют единый тариф на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) до 1 декабря с обязательным учетом мнения жителей края. Об этом заявил глава региона Владимир Владимиров на выездном заседании краевого правительства в Пятигорске.

«Обсуждение тарифа в территориях должно проводиться публично с обязательным участием глав муниципальных образований», — подчеркнул Владимиров, слова которого приводит пресс-служба главы региона.

На совещании. посвященном вопросу перехода на новую систему обращения с ТКО, была поставлена задача утвердить единый тариф до 1 декабря. Пока что размер оплаты за вывоз твердых бытовых отходов в различных муниципальных образованиях сильно дифференцирован.

Ключевой задачей называется повсеместное заключение договоров с жителями на вывоз ТКО. Сейчас охват населения договорными отношениями по сбору и вывозу ТКО составляет 57% (1,6 миллиона человек), остальные 43% вывозят мусор самостоятельно и бесконтрольно. Из-за этого в крае образуются многочисленные несанкционированные свалки. Задача заключения договоров будет возложена на регионального оператора по обращению с ТКО, отмечают в пресс-службе губернатора.

В регионе ежегодно образуется более 1,2 миллиона тонн ТКО, действуют лицензионные объекты на размещение отходов в Шпаковском, Петровском, Кочубеевском, Предгорном районах, Минераловодском и Георгиевском городских округах, а также в Ставрополе и Буденновске. Недавно введен в эксплуатацию полигон в Благодарненском районе, завершено строительство зонального центра в Зеленокумске, передает ТАСС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка