{{$root.pageTitleShort}}

Директор Росгвардии рассказал о бытовых проблемах у расстрелявшего сослуживцев военнослужащего

25 октября 2017, 12:26

Военнослужащий Росгвардии расстрелял четырех сослуживцев в Чечне из-за бытовых проблем, заявил директор Росгвардии Виктор Золотов. Он также назвал происшедшее недоработкой командующего округом.

«Там нет никакого терроризма, никакого экстремизма, насколько мы успели разобраться в данной ситуации», — сообщил Золотов в рамках «правительственного часа» в Совете Федерации, подчеркнув, что причиной стала «обыкновенная бытовая тема», передает ТАСС.

По словам Золотова, военнослужащий просил решить вопросы с жильем, которое не было вовремя предоставлено, к тому же с ним проживала жена. Между тем командир батальона из-за несложившихся отношений пытался уволить военнослужащего в тот момент, когда тот ушел в отпуск, и «он его жену просто-напросто убрал из части, из этого подразделения».

К моменту возвращения военнослужащего в часть к нему уже был подселен сослуживец. По мнению директора Росгвардии, это вызвало эмоциональный всплеск у человека, который и так находился в стрессовом состоянии.

Золотов признал, что произошедшее — это недоработка командующего округом, а также заместителей и непосредственно командира батальона.

Директор Росгвардии также восстановил картину событий. По его данным, 23 октября в 16:30 старший лейтенант вошел в комнату хранения оружия, взял автомат, зарядил его и открыл огонь по находящимся в комнате, убив двух из них. На выходе он застрелил еще одного, затем, уже на плацу, убил проходящего военнослужащего и еще одного ранил. «Подоспевшая группа из защиты ликвидировала его, там практически было боестолкновение, он прятался за бетонным ограждением, было израсходовано чуть ли не 250 патронов», — сказал Золотов.

Он отметил, что в воинской части сейчас работают органы военной прокуратуры, военно-следственные органы. Помимо этого, в причинах и обстоятельствах случившегося разбирается и Росгвардия. «Мы ведем самое пристальное разбирательство этого процесса, он у нас на контроле, и по завершении мы доведем всю информацию», — заверил глава Росгвардии.

Золотов также выразил соболезнования родным и близким погибших.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка