{{$root.pageTitleShort}}

Правительство Ставрополья утвердило проект закона о курортном сборе

25 октября 2017, 15:05

Правительство Ставрополья утвердило проект регионального закона «О фонде развития курортной инфраструктуры Ставропольского края», который предусматривает введение курортного сбора в регионе.

Утвержденный правительством документ передан на рассмотрение в Думу Ставропольского края, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы региона.

По данным пресс-службы, регион не воспользовался данным ему правом по распоряжению частью средств, поступающих от курортного сбора. Таким образом, все собранные средства будут перечисляться в бюджеты городов-курортов.

По расчетам властей, за восемь месяцев 2018 года (с мая по декабрь) будет собран 181 миллион рублей, а за все пять лет действия эксперимента — почти 1,3 миллиарда рублей. В дальнейшем список участвующих в эксперименте территорий края предполагается расширить.

Эксперимент начнется 1 мая 2018 года в четырех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод — Пятигорске, Кисловодске, Железноводске и Ессентуках. Власти Ставрополья установили ставку курортного сбора в размере 50 рублей в день с человека.

Закон о введении курортного сбора был принят Госдумой в июле 2017 года. Документ предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018—2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой. Эксперимент будет действовать в четырех регионах — Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму. Ответственным за проведение эксперимента ведомством назначено Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка