{{$root.pageTitleShort}}

Стрелявший в полицейских в Ессентуках задержан по горячим следам

26 октября 2017, 09:01

На Ставрополье по горячим следам удалось найти человека, открывшего накануне вечером стрельбу по сотрудникам полиции в Ессентуках.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Ставрополья по горячим следам задержан злоумышленник, открывший стрельбу по полицейским в городе Ессентуки», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Ее слова передаются на сайте краевого управления МВД РФ.

Вечером 25 октября наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по городу Ессентуки на маршруте патрулирования остановил для проверки документов двух граждан, которые открыли огонь по полицейским.

Сотрудники органов внутренних дел применили табельное оружие. Один из нападавших ликвидирован, второму удалось скрыться.

«Приметы предполагаемого участника преступления были переданы всем нарядам полиции и оперативным службам. В настоящее время подозреваемый задержан и доставлен в городской отдел полиции», — сказала Волк.

В ходе перестрелки были ранены двое 27-летних сотрудников ППС: один получил ранения в спину и в ногу, второй — более тяжелое ранение в живот. Огнестрельные ранения также получил проезжавший мимо на автомобиле мужчина. Все пострадавшие были доставлены в больницу, где им оказали медицинскую помощь.

По данным ТАСС, пострадавшим полицейским провели операции, их жизнь находится вне опасности. Состояние здоровья еще одного пострадавшего также не вызывает опасений у медиков, у него касательное ранение.

Следственный отдел по городу Ессентуки СУ СКР по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») и статье 222 УК («Незаконный оборот оружия»), которые предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

По предварительным данным, погибший в перестрелке с полицейскими мужчина не был связан с незаконными вооруженными формированиями. Его личность установлена. Предварительно рассматривается криминальная версия произошедшего.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка