{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне появятся турмаршруты по Великому шелковому пути для китайских туристов

26 октября 2017, 13:05

Власти Чечни планируют разработать туристические маршруты по местному участку Великого шелкового пути и за счет этого привлечь в республику китайских туристов.

«Здесь проходил Великий шелковый путь, и мы хотим использовать этот исторический факт, чтобы привлечь туристов из Поднебесной. К нам уже ездят группы из Китая. Я дал задание профильному комитету разработать специальные туристические маршруты для граждан КНР», — рассказал в интервью ТАСС заместитель председателя правительства Чечни Муслим Байтазиев.

По словам Байтазиева, китайский турист «очень специфичен», у него нет ассоциаций с историей и культурой Кавказа. «Чтобы его заинтересовать, нужно показать ему эту связь с российским народом, историей страны, регионом. У нас уже есть план, как это сделать, в том числе с использованием Шелкового пути», — добавил он.

Привлечением туристов из Китая активно занимаются и в Северной Осетии. Как сообщил ранее министр по делам национальных отношений республики Аслан Цуциев, у жителей КНР становится популярным «красный туризм» — маршруты, связанные с коммунистической историей и деятельностью Ленина.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка