{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне создадут маршруты для джип-туризма

26 октября 2017, 09:36

К весне в горах Чечни будут открыты первые джип-маршруты для туристов. Кроме того, власти региона намерены создавать новые снегоходные трассы для любителей экстремального спорта.

«Мы сейчас активно прорабатываем туристические направления в горных районах. Уже весной 2018 года предложим разнообразные маршруты по джип-туризму. Развивается парапланеризм, огромное количество услуг будет предлагать горный всесезонный туристический кластер „Ведучи“. Это и пешие прогулки, рафтинг, маунтинбайкинг (езда по горам на велосипеде — Ред.), велосипедные прогулки, гастрономические туры выходного дня. Недавно к нам приезжали любители езды на снегоходах из Перми, обещают привезти первую группу в январе 2018 года», — сообщил в интервью ТАСС заместитель председателя правительства Чеченской Республики Муслим Байтазиев.

Кроме того, по его словам, власти республики ведут работу с Министерством по делам Северного Кавказа по строительству реабилитационного центра в поселке Мелчхи в Гудермесском районе Чечни.

«Там есть скважина, рядом ручей, бьет родник с сероводородной и йодобромной водой, которая очень полезна для нервной системы и суставов. Начать строительство планируем в 2019 году, потому что 2018 год потратим на согласование и закладку в бюджет средств на возведение комплекса площадью примерно 15 гектаров», — уточнил Байтазиев.

По прогнозам республиканских властей, турпоток в Грозный по итогам 2017 года превысит 100 тысяч человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка