{{$root.pageTitleShort}}

Владикавказский «Электроцинк» с 2018 года начнет модернизацию цехов

26 октября 2017, 15:03

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию) в Северной Осетии намерен после 2018 года начать модернизацию своих цехов, первоначально на эти цели выделят 9 миллиардов рублей.

«Уже с 2018 года предприятие начнет вкладываться в модернизацию своих цехов — в ближайшие годы порядка 9 миллиардов рублей компания планирует направить на создание достойных условий труда для сотрудников предприятия и обновление производственных мощностей, что за собой обязательно повлечет улучшение экологической ситуации», — рассказал в интервью ТАСС глава региона Вячеслав Битаров в ходе презентации инвестиционного потенциала российских регионов в Сеуле.

Битаров отметил, что самой большой экологической проблемой региона, связанной с предприятием, остается отвальный клинкер — отходы производства, накопленные на территории предприятия за годы его работы.

«Общественные организации ставят вопрос ребром и требуют того, чтобы „Электроцинк“ ушел из региона. Но тогда что мы будем делать с миллионами тонн отходов, которые так или иначе останутся после многолетней работы предприятия? Ответа на этот вопрос ни у кого нет. Сейчас мы уже пришли к договоренности с руководством предприятия, и начиная с 2016 года они вывозят клинкер, причем с каждым годом во все большем объеме», — пояснил руководитель республики.

При этом, по его словам, «Электроцинк» важен для региона как один из крупных налогоплательщиков — налоговые поступления от завода в бюджет республики по итогам 2016 года составили 250 миллионов рублей. «В этом году налоговые поступления в бюджет региона от предприятия должны составить 350 миллионов рублей», — добавил Битаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка