{{$root.pageTitleShort}}

Сеть горнолыжных трасс соединит южный и северный склоны на курорте «Архыз»

27 октября 2017, 20:34

Сеть горнолыжных трасс после окончания работ на северо-ориентированном склоне курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии соединит его южный и северный склоны.

«Введение новых объектов горнолыжной инфраструктуры в эксплуатацию, запланированное на зимний сезон 2018−2019 годов, позволит соединить сетью трасс и канатных дорог южный и северный склоны курорта, вдвое увеличить зону катания и предложить гостям ВТРК „Архыз“ новые возможности для занятия горнолыжным спортом», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

На месте строительства завершены предварительные работы, в том числе устройство подпорных стен, фундаментов станций посадки и высадки, монтаж металлоконструкций и части линейных опор. Параллельно ведутся работы и поставка оборудования в рамках строительства следующих секций подъемника. До конца этого года планируется установить линейные опоры первой секции канатной дороги производства Poma, поступившие из Франции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Личный опыт: уик-энд на Архызе
Честный рассказ о плюсах и минусах самого молодого кавказского горнолыжного курорта от читателя «Это Кавказ»

Также на площадке продолжается работа по созданию системы искусственного снегообразования — строятся водозабор, искусственный водоем для накопления воды и насосно-компрессорная станция. Параллельно ведется профилирование горнолыжных трасс, идут работы по строительству автомобильного моста и подъездной автомобильной дороги.

Пассажирская подвесная канатная дорога будет оснащена комфортными десятиместными гондолами. Подъемник будет состоять из трех секций общей протяженностью 3937 метров, причем с зоны выката на отметке 1652 метра можно будет попасть на самую верхнюю точку 2505 метров, не выходя из гондолы: вторая и третья секции будут соединены на промежуточной станции, расположенной на отметке 2336 метров.

В перспективе, после 2019 года, зона катания будет расширена до высоты 2839 метров за счет строительства скоростной кресельной канатной дороги.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка